KEGIATAN PENILAIAN KINERJA GURU (PKG) PAUD/TK

Kategori : Government Rabu, 24 April 2019

Takengon, April Tahun 2019, Kepala Dinas Pendidikan Kab. Aceh Tengah Drs. Uswatuddin,M.Ap Membuka Kegiatan Bimtek Penilai PKG PAUD Taman Kanak Kanak Kabupaten Aceh Tengah. di Aula SMP Negeri 2 Kab. Aceh Tengah. Sasaran utama Kegiatan ini Kepala Sekolah dan Guru Senior di lingkungan Dinas Pendidikan Jenjang Taman Kanak-Kanak Kab. Aceh Tengah.

Tujuan Program Pelatihan (Bimtek PKG PAUD TK)

Dalam pengembangan professional tujuan Bimtek ini adalah :

1.       Mengidentifikasi kekuatan dan kebutuhan peningkatan kompetensi guru

2.       Merencanakan program Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan

3.       Menjamin bahwa guu melaksanakan tugas dan tanggungjawabnya secara profesional.

Tujuan Program Bimtek PK Guru dalam peningkatan karir:

1.    Sebagai dasar menghitung estimasi angka kredit guru setiap tahun

2.    Membantu guru dalam mengidentifikasi kebutuhan peningkatan kariernya.

Hasil yang Diharapkan

Kegiatan Bimtek Penilai PKG PAUD Taman Kanak Kanak Kabupaten Aceh Tengah. diharapkan menghasilkan :

1.      Peningkatan identifikasi kekuatan dan kebutuhan kompetensi guru

2.      Peningkatan Perencanaan program Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan

3.      Peningkatan Penjaminan bahwa guru melaksanakan tugas dan tanggungjawabnya secara profesional.

Tujuan Program Bimtek PK Guru dalam peningkatan karir:

1.     Peningkatan Kemampuan Sebagai dasar menghitung estimasi angka kredit guru setiap tahun

2.     Peningkatan Membantu guru dalam mengidentifikasi kebutuhan peningkatan kariernya.

Hasil Akhir yang didapat dari Pelatihan

1. Guru Taman Kanak - Kanak mampu memahami Jenis Format PK 4A, 4B, 4C, 4D

2. Guru Taman Kanak - Kanak mampu memahami Jenis Format Suplemen PKG

3. Guru Taman Kanak - Kanak mampu menyusun Laporan PKG melalui Aplikasi PKG PAUD/TK